最近常去逛的店歇業了,之後就好少到那邊晃啦,

可是朋友一直問我資訊安全與法律特訓教材 那裡買比較便宜!

上網幫他查了購物>資訊安全與法律特訓教材 相關的評價,推薦,開箱文,價格,報價,比較,規格,推薦那!

經過多方比較後,發現資訊安全與法律特訓教材 居然曾造成搶購熱潮,

價格也很實在,重點是買的安心,到貨的速度還滿快的,

不用出門送到家。還有超級大重點,比超商便宜!!

一拿到之後為之驚艷,資訊安全與法律特訓教材 CP值超高!。


↓↓↓限量特惠的優惠按鈕↓↓↓

我要購買

商品訊息功能

商品訊息描述本季熱推













  • 禮物

    優惠時間:2016/11/22 ~ 2017/2/28

    【資訊月主題展】松崗出版二本75折!






















    原價:800元

    超值組合價:

    5475
    特價 43800










    《資訊安全與法律特訓教材》

    「企業電子化人才能力鑑定(EEC)」之「企業電子化規劃師-ESL」指定用書。

    本書係以2013年2月前最新的「資訊安全」及「國內資安相關法律」新知做為彙編基準,內容涵蓋資訊安全管理概念、法律基本觀念、資訊技術安全、資訊安全管理系統實作、資訊安全風險管理、個人資料保護與管理、個人資料保護認證機制與安全控制技術、資訊安全法律及企業政策與個人道德選擇等,非常適用於企業實務工作,亦為報考本會EEC「企業電子化規劃師-ESL」認證者,準備該項考試的利器。

    本書特色

    本書為「企業電子化人才能力鑑定(EEC)」之「企業電子化規劃師-ESL」指定用書。內容涵蓋資訊安全的各個層面,包含法律面、管理面及技術面,是培養資安專業人才的最佳選擇。

    本書資安管理,深入淺出地解釋資安管理系統,並以國際標準說明如何實作;資安技術,探討在資訊應用技術上應注意哪些資安風險,以及如何運用資訊安全技術降低這些風險,內容涵蓋系統、網路、資料庫、電子商務及雲端安全等重要議題。

    本書資安相關法律內容,以國內法律為主,包含電腦犯罪、智慧財產及個人隱私等相關法律。

    每章均有案例分析,幫助讀者從實務面與理論印證,更具體的理解與學習。

















    • 作者介紹





      陳振楠 博士

      現職: 中國科技大學 資訊管理系教授、台灣隱私權顧問協會 理事長
      學歷: 美國西北大學 電子計算機科學系碩士、博士
      經歷: 中山科學研究院軟體工程與資訊中心主任、憶中科技股份有限公司 總經理

      林永修

      現職:大華科技大學 講師
      學歷:長庚大學 資訊管理博士
      經歷:台灣隱私權顧問協會 秘書長

















    資訊安全與法律特訓教材-目錄導覽說明



    • Ch01資訊安全管理概念
      資訊安全概念、資訊安全管理標準與規範

      Ch02資訊安全法律基本觀念
      資訊活動相關法律、遵循性、隱私權、智慧財產權、電腦犯罪

      Ch03資訊技術安全
      網路安全、電子商務安全、雲端安全、網站應用程式安全、資料庫安全、數位內容安全

      Ch04資訊安全管理系統實作
      PDCA 模型、規劃(Plan)、執行(Do)、查核(Check)、改善(Act)

      Ch05資訊安全風險管理
      威脅與弱點、風險管理、控制措施

      Ch06個人資料保護與管理
      隱私與個人資料保護、個人資料保護法律法規、個人資料保護管理流程、國際組織相關保護原則發展趨勢

      Ch07個人資料保護認證機制與安全控制技術
      個人資料保護安全控制技術、個人資料外洩事件處理、個人資料保護顧問

      Ch08資訊安全法律、企業政策與個人道德選擇
      資訊安全法律發展趨勢、資訊人員對資安法律應有之認識、資訊安全法律相關資源

















    作者序
    陳振楠


    網際網路的快速發展與便捷,使得各種網路應用服務模式,如雨後春筍般的出現,例如:社群網站、網路拍賣、網路銀行、Facebook、LINE、電子商務網站、行動電子商務、網路行銷、雲端計算的新勢力及各式創新服務App等,改變人們生活的行為模式,縮短時間與空間的距離,加速國際間電子商務的便捷化,同時世界各國為增加其國際競爭力及拓展電子商務,考量這些網路應用服務多帶有隱性「個人資料」,一旦資料安全控制措施不夠完備,造成個人隱私外洩訴訟案。

    國際組織間如經濟合作暨發展組織(OECD)、歐盟(EU)及亞太經濟合作組織(APEC)等,均通過相關法令、國際傳遞指導方針及隱私保護綱領等,來處理國際間電子商務之資料交換,確保資料之網路傳輸的隱私保護。我國「個人資料保護法」已於2010年5月26日由總統發布,2012年10月1日行政院正式發布施行,本法立法之目的 (1)避免人格權受侵害 (2)促進個人資料之合理利用。隱私的保護是針對資訊隱私,藉以規範公務與非公務機關對於相關敏感性個人資料的蒐集、處理及利用。

    出書幕後推手淡江大學資管系蕭瑞祥教授,希望我能將幾十年來,執行資安相關議題及推動個人資料隱私保護的感想,能透過文字將心中的話語表達出來,並能協助電腦技能基金會,撰寫「資訊安全與法律特訓教材」,這是第一大挑戰!在此感謝我幾十年戰友台灣隱私權顧問協會前任秘書長林永修博士及學弟摯友王瑞祥老師鼎力相助。協會96年成立以來,林前秘書長永修博士積極參與研析日本隱私權協會的功能與日本個人資料保護法 JISQ 15001及隱私標章(PMark)等;王瑞祥老師在資安領域有實戰經驗,目前是資安領域CISSP(Certified Information Systems Security Professional)國際資訊系統安全專業證照的名師,也是企業資訊安全的顧問,由於兩位專業摯友的加入,犧牲不少家庭相聚休閒快樂的美好時光,再此,向兩位摯友的夫人及子女們,說聲「十二萬分的歉意」! 更感謝電腦技能基金會龔文儀主任鍥而不捨的毅力、耐心與協助,特別是在漫長的數月中,尤其她生寶寶期間,不斷叮嚀我出書的時效性。

    資訊安全領域3大關鍵要素:人員(People) 、技術(Technology) 、流程(Process) ,人員在資訊安全管理與個資法的認知教育是非常重要,尤其個資法的蒐集與利用等涉及到各業務單位,不亞於資訊安全技術的解決方案及內部組織流程的改善,人員教育訓練是最根本培育及養成的方式,然而,政府或企業常見教育訓練資源遭到排擠,無法達到人員訓練的目標,例如:適當的資安人員(People),選擇採用合適的技術(Technology)或安全產品,有效控制政府或企業內部整體流程(Process)。本書是一般知識實務應用的資訊安全與法律書籍,如何能落實於每位讀者,自我學習及增強網際網路資安一般知識,這是第二大挑戰,希望讀者能給與作者們支持及指教,讓我們能更貼近您的心聲,使您在工作或職場上能更順遂。

    作者序

    資訊安全與法律一書是筆者從事多年實務工作經驗與資安理論發展之累積。此次非常感謝電腦技能基金會文儀主任的邀請,方能有幸與台灣隱私權顧問協會理事長陳振楠博士及資訊安全領域之權威名師王瑞祥老師共同完成此書。此團隊協力完成了這一本涵蓋資訊安全管理與技術的專書,在管理與技術中間找到一個平衡點,也彌補了資訊安全領域中管理與技術對企業在面臨相關問題時產生的認知上差距。本書更將討論範圍延伸至資訊安全與隱私權相關法律議題,這是其他資訊安全書籍不易涉及的領域,也是管理與技術人員在規劃機關資訊安全管理架構時,不可忽視的一個重要環節。

    本書筆者主要負責部分是隱私權與個人資料保護相關議題。對個人隱私權的重視已成為目前世界各國在此領域發展的趨勢,各國也相繼的訂定相關法律與隱私保護規範。在西方國家的傳統中,工作或生活上對他人隱私都有一定的尊重與認識。因此,在立法觀點與實務應用上,多採取自律規範與道德約束方式來推動個人資料保護措施。在東方國家,由於人際關係密切,對於隱私的觀念或是人際間的距離保持等概念,想法上往往較為模糊,因此,推動隱私權立法或個人資料保護措施上,需要有較明確的規範與具體的控制措施。本書關於隱私部分的論述即是以東方國家的角度為主,說明隱私與個人資料保護之需求與具體推動方式。相關內容從法律、產業組織與個別企業等不同方面切入,以解釋如何能遵循法律規範,將個人資料保護落實至企業之作業流程中。

    資訊安全與法律是一個不斷演變的社會現象。筆者在說明隱私與個人資料保護相關內容時,資訊科技與企業發展可能已經有新的變化。希望讀者能將次變化納入應用之考量,本書也將在未來繼續修訂,以符合最新資訊安全與法律的發展趨勢。

    林永修
    2013年2月

    紀念日禮物

















    編/譯者:王瑞祥
    語言:中文繁體
    規格:平裝
    分級:普級
    開數:16開19*26cm
    頁數:380

    出版地:台灣













    商品訊息特點









    • 作者:陳振楠,林永修

      追蹤







    • 譯者:王瑞祥








    • 出版社:松崗

      出版社追蹤

      功能說明





    • 出版日:2013/3/18




    • 大力推薦



    • ISBN:9789572241257




    • 語言:中文繁體




    • 適讀年齡:全齡適讀








    ↓↓↓限量特惠的優惠按鈕↓↓↓

    我要購買

    資訊安全與法律特訓教材 討論,推薦,開箱,CP值,熱賣,團購,便宜,優惠,介紹,排行,精選,特價,周年慶,體驗,限時

    以下為您可能感興趣的商品

    注意:下方具有隨時更新的隱藏版好康分享,請暫時關閉adblock之類的廣告過濾器才看的到哦!!



    (中央社記者郝雪卿台中22日電)近來台中市空氣品質經常出現紫爆,台中市議員江肇國今天建議可以利用空氣盒子做為輔助監測工具,環保局則說,空心得 氣盒子監測值易受環境因子影響,監測值僅供參考。

    為掌握空氣品質數據,台中市目前設置16個空氣品質監測站。市議員江肇國、楊典忠今天在市議會業務質詢中表示,目前6都許多縣市都已經把空氣盒子納入監測空氣品質一環。台中市直到上個月才加入空氣盒子計畫,卻由教育局主導,定義環境教育計劃。

    江肇國表示,台北市、高雄市不僅公開宣布和中研院、各家廠商合作設置空氣盒子,更將其監測數據公開在其政府開放平台,每個小時更新即時偵測數據;然而台中市的監測資料卻是「此筆資訊不公開」,顯然空氣盒子並未被納入中市空氣品質監測系統當中。

    江肇國認為,目前台中市的16個空氣品質監測站,分布過廣、不夠密集,民眾無法即時掌握更小範圍的空氣品質。雖然環保局明年擬提撥環保基金2800萬元增設監測站,也因土地取得困難、成本過高等因素,僅能增設2處移動式監測站,相當有限。

    江肇國說,空氣盒子是新科技運用的微型偵測系統,成本低廉、容易購得,雖偵測上易有誤差,長期累積仍可以做為參考數值,建議市府可作為監測空品的輔助工具。

    台中市政府環保局長白智榮表示,由於空氣盒子無排除環境因子干擾的構造,監測值容易受外在環境因子如濕度的影響,測出的數據偏差較大,且未經嚴謹的品管及校正措施,監測值僅供參考,建議民眾使用時,可參考比對環保署或環保局的空氣品質測站資料,掌握正確數值。1051122

    旺報【記者陳曼儂╱綜合報導】

    亞洲太平洋經濟合作會議(APEC)20日落幕,今年由於美國「變天」疑慮,讓這次的領袖共同宣言,出現大量反對「保護主義」的關鍵詞,並確認持續實現亞太自由貿易區(FTAAP),為此成立專門小組;劇本完全照著中國走,陸方稱之「中國成為最大贏家」。

    APEC第24次領導人非正式會議在秘魯首都利馬落幕,21個APEC經濟體的領導人圍繞區域經濟一體化、亞太自貿區、互聯互通、服務業合作等問題交換意見,通過《利馬宣言》。

    各國憂川普 陸扮救市主

    由於正逢支持保護主義的川普當選美國總統,儘管現任總統歐巴馬、日本首相安倍晉三在現場馬不停蹄地安撫盟友、甚至對川普隔空喊話,疾呼TPP的重要性與TPP停擺對美國的殺傷力,然而日本共同社指出,本屆APEC上,各國領袖仍紛紛提出對於「川普主義」的憂心。

    所以最後宣言,提到「反對一切形式的保護主義」,在擔憂以美國為首帶起的保護主義下,中國擔任起「救市主」的角色再度浮現,秘魯總統庫琴斯基在閉幕式上特別讚揚中國在推動亞太自貿區建設進程中的重要作用,不但在全球貿易中起到關鍵作用,亞太自貿區扮演的角色更為重要,應該為此建立一個委員會小組,等美國新政府成立後繼續推動進程。

    匯率措施 避相互競貶

    宣言提到,APEC工作目標著眼於改善民眾生活、發展包容性教育,以及平權、健康、環保與新能源等;在全球貿易和投資面臨的挑戰上,重申要避免採取競爭性貶值措施,反對一切形式的保護主義。

    宣言中也同意,將不採取新的貿易保護措施的承諾延長到2020年,呼籲WTO貿易便利化協定早日生效。而陸方常提到的數位經濟、互聯互通、亞洲基礎建設等,也列為重要工作。

    下面附上一則新聞讓大家了解時事

    明天就是總統蔡英文就職滿半年,媒體民調顯示總統蔡英文、行政院長林全的不滿意度都創新高。行政院發言人徐國勇今天說,政府尊重民意,也會把民調做為惕勵的指標和方向。

    徐國勇陪同林全出席在高雄市大林蒲舉辦的遷村座談會,他回應媒體有關議題做上述表示。

    徐國勇表示,政策施行過程可能會有爭議,就像當時政府要推動健保的前一、二年,人民充滿了疑慮,對政策也有誤會,導致政府的民調都是下降的;不過,在健保施行後,政府民調上來了,如今健保成了台灣的驕傲。

    他指出,政府有信心,不管是周休二日或是長照議題都是好的,有利勞資雙方也兼顧到無法照顧到家中長輩的年輕人。長照一旦上路將是繼健保之後,另一個台灣的驕傲。

    徐國勇表示,政策和施政過程會有風風雨雨,不過政府有信心,感謝各界意見,政府會惕勵。

    ★更多相關新聞生活用品

    遷村 林全提兩承諾 代政府道歉
    重工業包圍 大林蒲汙染嚴重「鬼看了都想哭」
    紅毛港遷村翻版 等領補償費?大林蒲幽靈戶暴增
    居民一語道破心沉痛:要「吸毒」來大林蒲 不用錢
    從小住左營眷村鄰近五輕「感同身受」 林揆:先解決空汙 遷村條件從優

    資訊安全與法律特訓教材 推薦, 資訊安全與法律特訓教材 討論, 資訊安全與法律特訓教材 部落客, 資訊安全與法律特訓教材 比較評比, 資訊安全與法律特訓教材 使用評比, 資訊安全與法律特訓教材 開箱文, 資訊安全與法律特訓教材?推薦, 資訊安全與法律特訓教材 評測文, 資訊安全與法律特訓教材 CP值, 資訊安全與法律特訓教材 評鑑大隊, 資訊安全與法律特訓教材 部落客推薦, 資訊安全與法律特訓教材 好用嗎?, 資訊安全與法律特訓教材 去哪買?


    , , , ,
    創作者介紹

    樂活時尚

lxntzfd31d 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


留言列表 (0)

發表留言